Magazine Cuisine

Pizza maison

Par Titi56

 

P1020004-2.jpg

Bonjour à tous,

Voici une pizza dont je suis très fière !!! Non non, se n'est pas ma première pizza, mais c'est ma première pâte à pizza maison ! Et là, je dis wouah !!! Elle est fine craquante, juste ce qu'il faut, bref, elle est topissime ! 

Par contre, je vous préviens, il faut des bras car la quantité que je vais vous donner vous permettra de réaliser 7 pâtons. Vous pourrez bien sûr les congeler... Vive les pizzas party au dernier moment même le dimanche soir quand tous les magasins sont fermés ! 

Pâte à pizza : 1.6 kg de farine de blé, 25 gr de sucre, 50 gr de sel, 125 gr de lait, 125 gr d'huile d'olive, 25 gr de levure de boulanger, 575 gr d'eau, 2 petits oeufs.

Pétrir la pâte et la laisser reposer au moins 2 heures.

Pour la garniture : sauce tomates (maison si possible), champignons frais, lardons (pochés avant utilisation), origan, tranches de chorizo, fromage râpé.

Après, la garniture est ouverte à vos goûts : sucré salé (poulet ananas), maritime (fruits de mer), épicé (boeuf haché épicé)...

Bon appétit !!!

P1020006 2

P1020005 2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La meilleure pizza du monde : BBQ chicken pizza

    meilleure pizza monde chicken

    Comme ce n'est pas ma recette, je peux tout à fait le dire sans prétention : c'est la meilleure recette de pizza que j'ai jamais mangé de toute ma vie et de... Lire la suite

    Par  Charlinecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à Pizza maison

    Pâte Pizza maison

    INGRÉDIENTS ET PRÉPARATIONMa pâte je la fais dans ma machine à painProgramme pâte 1h20il faut mettre les ingrédients dans la cuve dans cet ordre140ml d'eau1... Lire la suite

    Par  Magematom
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pain pizza

    Petits pain pizza

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Ingrédients pour 12 petits pains : 500g de farine 25cl de lait écrémé 1/2 levure fraiche 1/2... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza chevrette

    Pizza chevrette

    J'ai découvert cette recette il y a quelques temps dans une petite pizzeria et j'ai tellement adoré que j'ai essayé de reproduire la recette et Depuis je la... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza sans gluten ( 3ème recette)

    Pizza sans gluten 3ème recette)

    C'est ma troisième recette de pizza, je l'ai trouvé aussi dans ce site et dans ce lien, et je l'ai transformé en sans gluten en changeant bien sûre de farine... Lire la suite

    Par  Amel2412
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pousses d’épinard et pizza maison

    Salade pousses d’épinard pizza maison

    Cela fait un peu trop longtemps que je n’ai pas posté une nouvelle recette, j’ai eu du mal à garder le rythme la semaine dernière mais je prépare plein de... Lire la suite

    Par  Letablierdemathilde
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza et autres péchés napolitains

    Pizza autres péchés napolitains

    Ahhh, la famosa pizza napoletana... non seulement elle est divine, mais en plus elle est pas chère. Ça commence à 3 ou 4 euros avec la basique. Perso je... Lire la suite

    Par  Melaniepiqpiq
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RÉGIONS DU MONDE, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines