Magazine Cinéma

Le dessert fait maison : un gâteau roulé à la Reine Claude

Par Lescapuchons @lescapuchons

« Dessert : une pêche si on est seul, un péché si on est deux. » Aurélien Scholl

Un diner de dernière minute ou bien une envie soudaine d’épater la galerie… Nous vous proposons une recette facile et rapide pour en mettre plein la vue à ses convives en seulement 30 minutes ! La solution : le gâteau roulé à la confiture. Ce délicieux dessert maison fera toujours son petit effet peut importe la situation, succès garanti !

Le dessert fait maison : un gâteau roulé à la Reine Claude

> La recette

Dans le premier saladier, commencez par casser les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Puis, mélangez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.
Ensuite, ajoutez doucement la farine.

Le dessert fait maison : un gâteau roulé à la Reine Claude

Dans le deuxième saladier, battez les blancs en neige.
Puis, ajoutez les au mélange du premier saladier.
Vous devez obtenir une pâte aérienne qui crépite.

Le dessert fait maison : un gâteau roulé à la Reine Claude

Pendant que la pâte repose, déposez du papier cuisson sur la plaque du four et beurrez là généreusement.
Puis, versez-y la pâte. Vous pouvez enfourner votre plaque pour 10 minutes de cuisson à 210°C.
La pâte va gonfler et c’est bien normal, pas de panique.

Le dessert fait maison : un gâteau roulé à la Reine Claude

Sortez la plaque du four et  roulez immédiatement la pâte cuite sur elle-même. Vous pouvez maintenant la laisser refroidir quelques minutes avant de la manipuler de nouveau.
Enfin, déroulez la et retirez le papier cuisson. Vous allez pouvoir y ajouter la confiture avant de le rouler de nouveau.

Le dessert fait maison : un gâteau roulé à la Reine Claude

>>Avez-vous des idées de dessert à partager avec nous ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lescapuchons 828 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines