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Tajine de pintade aux dattes

Par Daudrey

Cette semaine, on m'a proposé de m'offrir une pintade Fermière Label Rouge pour découvrir cette volaille.

J'ai rapidement trouvé comment je souhaitais la cuisiner : en tajine.

Et comme il me restait pas mal de dattes, j'ai décidé de les intégrer à la recette.

Voilà comment ce délicieux tajine est arrivé !

tajine de pintade aux dattes

J'ai utilisé (pour 4 personnes) :

- 1 pintade fermière Label Rouge

- 100 g de dattes

- 3 carottes

- 1 navet

- 1 oignon

- 20 cl de bouillon de volaille

- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre

- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

- sel et poivre

- huile d'olive

Première épreuve : la pintade est entière, il faut donc que je la découpe !  Et bien, je dois bien avouer que c'était assez cocasse !

Je ne l'avais encore jamais fait alors après quelques visionnages de tutoriels en vidéo, j'ai empoigné mon couteau et let's go ! Les cuisses, ok (mais pas sûre d'avoir réussi à épargner les sot l'y laisse...). Ensuite, un vrai carnage ! Alors j'ai fait comme j'ai pu pour épargner un maximum de viande.

J'ai enfin mes morceaux de pintade, la recette peut commencer !

Emincez l'oignon et coupez les carottes et le navet en rondelles. Coupez également les dattes en deux et otez le noyau.

Assaisonez les morceaux obtenus, faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de pintade pendant 5 minutes environ. Retirez-les et réservez-les dans un coin.

Placez l'oignon, les carottes et le navet dans la cocotte et faites revenir pendant 5 minutes. Saupoudrez de cumin et de cannelle puis ajoutez le bouillon. Remettez la pintade dans la cocotte, mélangez puis couvrez. Laissez mijoter pendant 30 minutes.

Ajoutez alors les dattes puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.

Les carottes sont fondantes et comme je raffole des mélanges sucré-salé, j'ai dégusté cette recette avec beaucoup de plaisir !


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