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Poupeton d'aubergines aux amandes

Par Jgerain
Poupeton d'aubergines aux amandesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 3 heures
Pour 6/8 personnes :

  • 1,5 kg d'aubergines
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 100 g de pain rassis
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 3 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de lait
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 brins de persil
  • sel
  1. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Piquer les aubergines à la fourchette et les enfourner 30 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les fendre en 2 et prélever leur chair. Saler et faire égoutter 10 mn. Pendant ce temps, tremper le pain sec dans le lait.
  2. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec les anchois et l'ail hachés, le pain égoutté et réduit en bouillie, les amandes et la chair des aubergines .
  3. Incorporer les blancs d'œufs montés en neige et verser la préparation dans un moule à cake huilé. Enfourner 30 mn, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
  4. Laissez refroidir 3 h. Découper en tranches et servir accompagné d'un coulis de tomates ou de tomates cerises arrosées d'un filet d'huile d'olive et décoré de persil.
Et bon appétit, bien sur !

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