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Jolie soupe bien chaude au potiron

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
JOLIE SOUPE BIEN CHAUDE AU POTIRON

@yaquoidansmonfrigo.com

Après un long week-end, pas pour toutes et tous je sais, il faut quand même se remettre au travail. Et moi cette semaine je vais pas chômer vu que j’anime des Ateliers Culinaires tous les jours à la MJC de Sceaux avec une dizaine d’enfants/adolescents ! Croyez pas qu’après je vais me faire une petite sieste…. que nenni j’enchaine les rendez-vous : Communauté des Petits-Frères pour les Ateliers qui vont démarrer en décembre, finalisation des recettes pour le livre YAQUOIDANSMONFRIGO qui va sortir en septembre prochain et quelques tournages. Bon vous êtes en droit de me dire que je ne suis plus en âge scolaire et que les vacances ne me concernent donc plus !

Ceci étant c’est pas parce qu’on a plus besoin – ou plus d’espoir – de grandir qu’il faut se priver de soupe, surtout en hiver. Alors ce matin de bon matin j’ai mis la tête dans le frigo et le congelo pour en sortir cette jolie soupe colorée au potiron et à la courgette.

Bonne journée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 g de potiron épluché
2 grosses courgettes
8 c. à soupe de haricots blancs cuits
1 racine de curcuma de 5 cm environ (ou curcuma/curry en poudre
50 cl de lait de riz (ou autre)
24 noix de pécan salées si possible (ou autres graines)
Sel

REALISATION
Couper le potiron en petits morceaux et mettre à cuire dans le lait bouillant salé
Eplucher les courgettes, les couper en 2, ôter le coeur et couper en petits morceaux
Ajouter les courgettes au potiron
Eplucher le curcuma, le râper et ajouter à la soupe (ou 1/2 c. à café de poudre)
Ajouter les haricots blancs et laisser cuire quelques minutes
Mixer, passer au chinois et remettre quelques instants à chauffer
Servir à l’assiette avec les noix de pécan

CONSEILS
Vous pouvez ajouter des petits morceaux de jambon cru


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