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Recette facile : sauce béchamel

Par Grands49 @grandsmeres

Bechamel - Besciamella

sauce béchamel

La sauce béchamel ou béchamelle est la sauce incontournable de la cuisine française ! Idéale pour accompagner les gratins, les soufflés, les lasagnes …
Voici la recette de nos grands-mères pour une béchamel rapide et facile !

Recette de Grand-mère

  1. Faite fondre le beurre sur feu moyen dans une casserole.
  2. Ajoutez la farine et remuez.
  3. Mettez sur feu vif.
  4. Versez aussitôt le lait et fouettez continuellement jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  5. Retirez du feu.
  6. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  7. Ajoutez une pincée de noix de muscade (facultatif).
  8. Mélangez.

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine (4 cuillères à soupe)
  • 500 ml de lait (50 cl)
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • Une pincée de noix de muscade (facultatif)

Equipements

  • Une casserole
  • Une spatule en bois
  • Un fouet

Les conseils de nos grands-mères

  • Mixer votre béchamel si celle ci contient des grumeaux.
  • Pour obtenir une béchamel moins épaisse, vous pouvez remplacer la moitié de dose de farine par la même quantité de maïzena.
  • Si vous n’utilisez pas toute votre béchamel, sachez que vous pouvez la congeler.
  • Crédit(s) photo(s) : © Marzia Giacobbe – Fotolia.com/ Voir la photo sauce béchamel

    Source(s) : Le blog Grands-mères.


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