Magazine Cuisine

Foie gras poêlé aux pommes (idée pour le réveillon #1)

Par Milichan

Aujourd’hui pour le boulo , j’ai testé une recette de terrine de foie gras (ouai comme c’est le début je préfère tester les recette chez moi avant de les faire en public), sauf que je n’ai utilisé qu’1/2 foie pour ça. Donc bon autant en profiter et utiliser le reste. J’ai eu envie de poêler le fois gras chose que je fais rarement (genre c’est la 4ème fois de ma vie XD) et rien de mieux pour l’accompagner que des pommes ^^ mais a ma manière, un peu de balsamique, du gingembre, une pointe de sauce soja et on c’est régalé.

Foie gras poêlé aux pommes (idée pour le réveillon #1)

Ingrédients pour 4 personnes :

1/2 foie gras (cru)

4 pommes

1 càs de sauce soja

1 morceau de gingembre fraie

vinaigre balsamique

fleur de sel

poivre du moulin

Réalisation :

Laver et éplucher les pommes, retirer le trognon, couper en 8 à 10 morceaux

Placer dans une poêle chaude et cuire avec un fond d’eau.

Ajouter le gingembre râpé et poivrer

En fin de cuisson, ajouter la sauce soja et faire caraméliser légèrement les morceaux

Réserver au chaud.

Couper le foie en tranche de 2 cm d’épaisseur

Poêler le foie gras dans la même poêle au dernier moment, sur feu moyen 1 min d’un coté et 30 sec de l’autre.

Déposer sur un papier absorbant.

Pour servir, déposer des morceaux de pomme, placer le foie dessus, ajouter de la fleur de sel puis un filet de vinaigre balsamique (si vous n’avez pas de vinaigre balsamique de bonne qualité faire réduire le votre dans une poêle avec un peu de sucre jusqu’as ce qu’il épaissice)

Un plat que j’apprécie beaucoup et la note de gingembre fait bien ressortir les saveurs ^^ une bonne idée pour un repas de fête (genre noël quoi)

Foie gras poêlé aux pommes (idée pour le réveillon #1)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâté de foie aux champignons

    Pâté foie champignons

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 12 personnes : 500 g de foie de porc ; 125 g de lard ; 1 crépine de porc ; 125 g d... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de foie de volailles

    Brochettes foie volailles

    Une recette simple mais qu'est-ce que c'est bon cuit au barbecue j'aime trop ! (P'tit clin oeil à mon amie Oumleila) Ingrédients : Foie de volailles ou... Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Poire au poivre et foie gras

    Poire poivre foie gras

    Il y a quelques semaines j’ai eu l’occasion de pouvoir tester du poivre de chez Gout et Nature.J’ai donc reçu un poivre qu’ils proposent au hasard. Lire la suite

    Par  Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Foie d'Agneau à la Tomate

    Foie d'Agneau Tomate

    ingrédients: 500g foie d’agneau 1 oignon moyen 4 càs huile d’olive 200g coulis de tomate sel poivre origan sec préparation: couper l’oignon en petits dés, et... Lire la suite

    Par  Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES
  • Foie d'agneau à la menthe

    Foie d'agneau menthe

    Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 700 g de foie d'agneau ; 2 cuil. à soupe de menthe fraîche ; 2 oignons ; 2 gousses d'ail ; 30 g d... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse de Foie

    Mousse Foie

    ingrédients: 250g foie de poulet 3 œufs 10 cls crème fraiche 5 cls lait froid 1 càc sel 1 càc poivre 1 gousse d’ail préparation: bien nettoyer puis couper le... Lire la suite

    Par  Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES
  • MILLE FEUILLES DE FOIE A L'ITALIENNE (avec les produits tripiers)

    MILLE FEUILLES FOIE L'ITALIENNE (avec produits tripiers)

    La semaine passée, Silvia de "Savoirs et Saveurs" m'a invitée à participer à une joute culinaire sur le thème des produits tripiers..., et là, la moitié des... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines