Magazine Cuisine

Chaud Cho-rizo et Ragoût à la mexicaine pour M6 100%Mag

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Voici une recette pour pimenter vos repas : un ragoût à la mexicaine, une sorte de ratatouille épicée !

Retrouvez ce soir cette recette avec Maman Cuit dans l’émission 100%Mag, sur M6 à 18h45

Recette Chorizo à cuire

Préparez tous les légumes après les avoir lavés :

  • découpez les 2 carottes, les tomates pelées et le poivron en petits dés
  • coupez la courgette en demi rondelles

Dans votre cocotte fétiche (celle en fonte bien lourde qui est difficile à laver), versez un peu d’huile d’olive.

Faites revenir l’ail et les oignons émincés dans l’huile chaude.

Ajoutez les dés de carotte. Laissez revenir quelques minutes. Pendant ce temps, préparez 250 ml de bouillon de boeuf.

Versez le bouillon chaud dans votre cocotte et laissez cuire pendant 10 minutes.

Ajoutez ensuite les dés de poivron et de tomate et le maïs (la moitié de la boite de 300g égoutté).

Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

A la fin de la cuisson, ajoutez les demi rondelles de courgettes et les haricots (la moitié de la boite de 400g égoutté).

Assaisonnez avec le sel et le curry de Madras.

Pendant la fin de la cuisson, faites revenir les chorizo dans une poêle bien chaude sans matière grasse.

Dès que c’est prêt, déposez vos chorizo sur le dessus de votre ragoût mexicain.

Recette mexicaine avec du chorizo à cuire
    
Recette épicée chorizo et haricots rouges

La recette expliquée dans l’émission 100%Mag, sur M6 à 18h45


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chaud / Heat

    Chaud Heat

    Cette photo je l’ai vue avant de l’avant prise! . Effectivement, l’illustration du thème “Chaleur” m’est venue spontanemment à la lecture du sujet! Je savais qu... Lire la suite

    Par  Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Chaud froid de mirabelles

    Chaud froid mirabelles

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Chaud froid de mirabelles Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Pirate a chaud.... 9 août 2012

    Pirate chaud.... août 2012

    10/08/2012 En ce moment, il fait très chaud en Charente-Maritime. Les animaux sont comme nous, ils souffrent de ces températures qui font grimper le thermomètre. Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    BRICO, CUISINE, JARDIN, RECETTES
  • Ragoût de marrons au lard fumé

    comment faire un ragoût de marrons 1 kg de petits marrons 15 petits oignons blancs 150 gr de lard fumé 2 gousses d’ail, 1 branche d’estragon 60 gr de beurre... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Ragoût de boulettes et de patte de porc du Québec à la mijoteuse en 2 étapes

    Ragoût boulettes patte porc Québec mijoteuse étapes

    Repas traditionnel d'un soir d'élections sur fond de musique populaire... J'entends une voix d'ici entonnant: «Mangeons du bon ragoût, c'est un met bien de... Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • M6 a filmé Les Gourmandes Astucieuses

    filmé Gourmandes Astucieuses

    Le Mardi 11 septembre 2012, une équipe de l'émission de "100 % mag" de M6 est venue chez moi, filmer 3 recettes, à base d'herbes sauvages. Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Ananas au vin chaud…frais

    Ananas chaud…frais

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Une bouteille de rosé, de la badiane de la Maison des Antilles… d’autres épices par ci par là... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Papa Bosse Et Maman Cuit 6227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines