Quand j'avais participé à la culino-version sur les feuilletés, j'avais fait de jolies tourtes pour les fliflettes...
Et un délicieux rectangle feuilleté pour nous... que je n'ai jamais eu l'occasion de publier sur le blog!
Mais il était tellement bon notre feuilleté, il fallait bien qu'il sorte un jour!
Pour nous deux, j'ai mis
250g de pâte feuilletée
2 tomates fraîches
6 tomates séchées
200g de champignons de Paris
1 belle poignée de graines de tournesol Napolis
1càs de moutarde
sel
poivre vert du moulin
Laver les champignons dans une eau citronnée. Enlever le bout terreux du pied et couper les champignons en dés.Les
faire revenir à sec dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils aiet perdu leur eau.
Couper les tomates séchées en petits dés.
Epépiner les tomates fraîches en dés aussi.
Mélanger le tout.
Saler (pas trop les tomates séchées le sont déjà pas mal) et poivrer au gout.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle (au besoin ajuster en coupant les bords au couteau) et la badigeonner de moutarde.
Mettre la farce au milieu et l'étaler en laissant environ 2cm de libre sur les bords.
Parsemer de graines de tournesol.
Ramener les bords de pâte feuilletée sur la farce...
Cuire au four préchauffé à 180°C (les degrés valsent de Celsius à Farenheit par ici selon que les recettes datent d'avant ou après le grand saut:), une 20aine de minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servir avec une belle salade verte...
Savoureux!
J'aime beaucoup cette présentation que j'avais déjà utilisée pour ma jolie tarte aux courgettes, zaatar et graines de sésame.