Magazine Cuisine

Poire epicee en crumble au speculoos, sauce speculoos

Par Titi56

 

P1020011.JPG

Bonjour à tous,

Alors là, pour ceux qui sont amoureux et fans du speculoos, ce dessert est fait pour vous !!!

Il me restait de la préparation de crumble au speculoos d'Eva et c'est de là que m'est venue l'idée de ce dessert ! Et bien m'en a pris !

Des poires pochées aux épices (cannelle et badiane) préparées à l'avance, un crumble au dernier moment passé sous le grill, et une sauce speculoos, mariage heureux de crème liquide et d'une cs de pâte de speculoos.

Pour les poires pochées : préparer un sirop (tant pour tant) eau et sucre. Faire chauffer et ajouter 1 bâton de cannelle et 3 étoiles de badiane. Faire infuser. Eplucher les poires et les couper en 2 dans la longueur. Les évider. Les faire pocher à couvert pendant 10 mn.

Egoutter les poires. Au moment de servir, déposer les poires sur un silpat ou un papier sulfurisé, les couvrir de la pâte à crumble au speculoos, et les enfourner sous le grill (210°) pendant 10 mn.

Pour la sauce : faire fondre une cs de pâte de speculoos dans de la crème liquide et la servir tiède dans l'assiette. Déposer les poires croustifondantes et déguster sans attendre !!!

Bon appétit !!!!

P1020012


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tiramisu fraises speculoos

    Tiramisu fraises speculoos

    Malgré le temps, les fraises commencent à pointer le bout de leur nez sur les étals des marchés ! On en profite, et on fait un dessert classique mais gourmand... Lire la suite

    Par  Lou3
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble rhubarbe-speculoos

    Crumble rhubarbe-speculoos

    Un petit crumble de saison avec une croûte de speculoos, dont la saveur se marie très bien à l'acidité de la rhubarbe.Ingrédients- 2 pommes- 5 tiges de rhubarbe... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Dessert: Bavarois aux Framboises sur fond de Speculoos

    Dessert: Bavarois Framboises fond Speculoos

    Bavarois aux Framboises et Spéculoos Un dessert relativement simple, frais et très goûteux.INGRÉDIENTS: pour 10 belles partsPour le fond de spéculoos 200 gr de... Lire la suite

    Par  Gourmandiseshomecooked
    CUISINE, RECETTES
  • Hors saison : Crumble choco-poire

    Hors saison Crumble choco-poire

    Bon habituellement je préfère les fruits et légumes de saison. C’est meilleur, pour vous, la planète, les petits lutins blablabla. Bref comme ici, ce n’est pas... Lire la suite

    Par  Enmodeparisienne
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu au speculoos

    Tiramisu speculoos

    Le tiramisu au speculoos, j'en avais souvent entendu parler mais je n'y avais jamais goûté. Et c'est bien une petite tuerie, ce mélange mascarpone - speculoos... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble Fraise-Rhubarbe

    Crumble Fraise-Rhubarbe

    Je vais ouvrir une ptite période fraises! En effet, cers dernières semaines je me suis régalée de ce délicieux fruit rouge, sucré, doux, parfumé... Lire la suite

    Par  Aurege
    CUISINE, RECETTES
  • Gouter Time : Crumble Rhubarbe

    Gouter Time Crumble Rhubarbe

    Crumble Maison – Jouets EmmaQuand j’ai un besoin urgent de sucré, je me fais un Crumble, idéalement a la rhubarbe quand j’en ai dans le congélateur, sinon aux... Lire la suite

    Par  Virginiet
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, MODE FEMME, RECETTES

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines