Magazine Cuisine

Far breton sans gluten

Par Miss_souba @recettes2regime

Far breton sans glutenFar breton sans gluten

  • 1 sachet de préparation flan pâtissier au millet sans gluten
  • 1 sachet de pruneaux dénoyautés
  • un peu de rhum
  • 3 oeufs
  • 600ml de lait

Faire mariner les pruneaux dans le rhum la veille

Le jour J: Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait dans une casserole. Quand il commence à frémir, verser en pluie la préparation puis remuer sans cesse pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la préparation soit bien épaississe.

Hors du feu, ajouter les œufs et bien mélanger.

Verser la moitié de la préparation dans un moule silicone, ajouter la moitié des pruneaux, puis le reste de la préparation et les pruneaux et enfourner pendant 30 à 40 minutes.

Le mot en plus…

  • C’est une préparation flan pâtissier à la base, que j’ai transformé en far au pruneaux
  • Tout le monde a adoré
  • Recette sans gluten
  • En association avec mon partenaire Laféeregime

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mon Far breton

    breton

    Aujourd'hui, je vous propose Mon Far breton : J'ai commencé par faire tremper 250 g de Pruneaux bios, dans 1 cuillère à soupe de Rhum mélangé à de l'eau. J'ai... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Far breton aux pruneaux

    breton pruneaux

    A la base, le far n’est rien d’autre qu’un gâteau réalisé avec une pâte à crêpe (sans pruneaux donc). Mais c’est en fait bien plus que cela. C’est une... Lire la suite

    Par  Fgueho
    CUISINE, RECETTES
  • Far aux pruneaux

    pruneaux

    Ma maman en faisait beaucoup quand j’étais petite et, là, j’avais comme une envie d’une bouchée de ce dessert (une bouchée régressive pleine de souvenirs... Lire la suite

    Par  Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Far au potiron

    potiron

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 250g de purée de potiron 1 cs de farine de maïs un peu de sucre un Caramel au fructose gousses... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, RECETTES
  • Far aux pruneaux...

    pruneaux...

    Bonjour, ces petits fars à la drôle d'allure ont remporté un franc succès à ma table !!!! Pour 6 petits fars, il vous faut: 125 gr de farine 75 gr de sucre... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Far aux pruneaux

    pruneaux

    J'aime énormément le far aux pruneaux. Celui ci est vraiment délicieux, peu sucré mais délicat, et la texture est parfaite à mon goût. Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • "THE" recette de far breton !

    "THE" recette breton

    Ce far breton aux pruneaux et au rhum est la spécialité de ma belle maman, tout le monde l'adore dans la famille (je parlais du far mais ma belle mère aussi tou... Lire la suite

    Par  Nada
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte