Magazine Cuisine

Gâteau aux amandes et aux raisins secs

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

GâtAmandRaisinBLOG14

Une petite merveille pour l'heure du thé. Ce gâteau ressemble un peu au quatre-quart, les allemands en raffolent. Vous pourrez en trouver un peu partout dans les boulangeries et les salons de thé.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 10 minutes  Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

GâtAmandRaisinBLOG1
 
GâtAmandRaisinBLOG2
 
GâtAmandRaisinBLOG3

  • 100 grammes de farine
  • 70 grammes de beurre
  • 70 grammes sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 cuillères à café d'eau
  • 1 oeuf
  • 25 grammes de raisins secs
  • 25 grammes de poudre d'amande
  • 15 grammes d'amande
  • Sucre glace pour la déco

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter le beurre, le sucre, l'oeuf et l'eau pour obtenir une consistance mousseuse.
  • Mélanger la farine, l'amande en poudre avec la levure, tamiser sur la masse crémeuse et incorporer.
  • Ajouter les raisins secs et mélanger délicatement.

GâtAmandRaisinBLOG4
 
GâtAmandRaisinBLOG5
  
GâtAmandRaisinBLOG7

  • Beurrer le moule, parsemer le fond d'amandes et verser la pâte au dessus.
  • Enfourner pendant 25-35 minutes. Vérifier la cuisson de temps en temps.

GâtAmandRaisinBLOG9
 
GâtAmandRaisinBLOG10
 
GâtAmandRaisinBLOG11

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez remplacer les raisins secs par des pommes, des fraises, des framboises, ...

GâtAmandRaisinBLOG12


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mon 1er gâteau 3D

    gâteau

    Bonjour,Comme certaines ont pus le voir sur FB, j’ai réalisée mon premier gâteau 3D, c’était pour l’occasion des 2 ans de mon filleul. Et comme il adore Oui oui... Lire la suite

    Par  Jenny56
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau fondant citronné

    Gâteau fondant citronné

    Préparation : 15 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes : 3 gros œufs (blancs et jaunes séparés) ; 5 cl de lait ; 25 g de farine tamisée ; 4 cuil. à soupe... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Un gâteau géant

    gâteau géant

    Hier au boulot, on avait un grand projet ma collègue Valérie et moi : on devait faire un grand gâteau d'environ 5' X 4 ' pour le Gala homard d'une Fondation de... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Damier

    Gâteau Damier

    Voici un gâteau pas si compliqué et qui fait un bel effet. Ce gâteau, je l'avais reperé chez Rose Cook il y a pas mal de temps, et je l'avais gardé dans un... Lire la suite

    Par  Daudrey
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau des neiges

    Gâteau neiges

    je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog de "miss calou" et c'est "Oum Mouncifrayan" qui doit choisir une recette... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Au Chocolat Facile !

    Gâteau Chocolat Facile

    Attention gâteau facile pour débutant, qui fera s'exclamer vos convives, et vous pourrez dire , c'est moi qui l'ai fait!On pourrait croire qu'un gâteau au... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau fondant chocolat-café

    Gâteau fondant chocolat-café

    Le mariage chocolat-café est toujours une merveille. Cette recette dénichée sur une veille revue a été fort appréciée à la maison. Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines