Quelques mots… La recette de mini-quiches, que je vous propose aujourd’hui est réalisée avec un fromage que je cuisine depuis peu de temps : la Brousse. Habitant une région riche en fromages, j’utilise habituellement le bleu d’Auvergne, le cantal ou bien encore le Saint-Nectaire, pour la confection de mes quiches et tartes salées. Mais… il est bon de changer ses habitudes, de découvrir d’autres accords et saveurs, et j’avoue que ce fromage m’a surprise par son goût doux et frais. Ajoutez à cela, une grande envie de soleil et de parfums du sud ! Et vous obtenez une recette pleine de gourmandise et de couleurs. Bon Appétit !
Voici un lien sur le site Les Produits Laitiers, pour en savoir un peu plus sur ce merveilleux fromage.
Liste des ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à l’emploi (celle de la marque Croustipate est délicieuse )
- 70 g de chorizo
- 5 belles tomates séchées
- 200 g de fromage Brousse
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 œufs
- 1 généreuse cuillère à café de mélange aux fines herbes (échalotes roses, ciboulette, persil)
- 2 pincées de coriandre moulue
- Sel et poivre du moulin
- Du parmesan râpé
- Pour la préparation du moule : une noisette de beurre
Réalisation de la Recette
- Ôter la peau du chorizo et le découper ainsi que les tomates séchées en tout petits morceaux.
- Dans un cul de poule fouetter ensemble : les œufs, la crème, la Brousse, les fines herbes et la coriandre moulue.
- Incorporer au mélange les petits morceaux de chorizo et de tomates séchées. Saler et poivrer à votre convenance .
- Préchauffer votre four à 200°C, position chaleur tournante.
- Dérouler la pâte feuilletée sur votre plan de travail et découper de petits cercles de la même taille que les empreintes de votre moule à tartelettes.
- Foncer les disques de pâte dans les alvéoles du moule préalablement beurrées. Y répartir la garniture et saupoudrer de parmesan râpé.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson dans un four à 200°, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Laisser reposer quelques minutes les mini-quiches à la sortie du four, avant de les démouler.
À savoir avant de réaliser la recette
Dégustez-les encore tièdes, c’est plus gourmand !
♥ Avec cette recette So’Cuisine était « à la Une » de » LibéFood le 06 novembre 2012 ♥
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Temps de préparation : 20 minute(s)
Temps de cuisson : 15 minute(s)
Nombre de parts : 14 mini-quiches environ, selon la taille des empreintes de votre moule.
Tradition culinaire : Française
Notre évaluation 4 étoiles : ★★★★☆ 5 note(s)
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