Magazine Cuisine

Sauce vinaigrette moutardée

Par Zouck

  Une petite sauce vinaigrette pour accompagner les salades et le tour est joué. C'est une sauce basique, sans tralala, faite avec de la moutarde et de l'huile d'olive. Je ne prends plus que ça, j'adore.

   Bref cette sauce est toute simple mais se marie avec pratiquement tout. Je prends du vinaigre de vin à l'échalote ou alors du vinaigre de mon vinaigrier, si si je fais mon vinaigre !!!

vinaigrette2

Préparation : 2 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse cuillerée à café de moutarde mi-forte
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin aux échalotes
  • sel, poivre

Préparation :

   Dans un bol, versez la cuillerée à café de moutarde.

IMG_4814

   Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.

IMG_4815

   Mélangez avec un fouet. Le mélange doit être bien homogène.

IMG_4821

   Dégustez avec une salade composée.

   Je ne ments pas voilà mon vinaigrier.

IMG_4825

   Et plein à ras bord !

IMG_4823

Bonne soirée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

Mom fils est le specialiste des sauces vinaigrettes, c'est lui qui les fait.
Bisousss


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines