Magazine Côté Femmes

Scones salés parfaits pour le brunch !

Par Fanettes5

J'ai piqué cette recette à Nana (blog, ci-dessous) car je sais pas vous, mais elle m'a rappelé ma petite vie canado-américaine (ô nostalgie^^)
Bon je l'ai adaptée à ma "sauce" mais je suis certaine qu'elle vous plaira !

Ingrédients (pour une douzaine de scones)

350 grs de farine

1 cas de levure

1 cac de sucre

50 grs de beurre

100 grs de gruyère rapé

100 grs de bacon en allumettes

20 cl de buttermilk

2 oeufs

On préchauffe le four à 180°.

Ensuite, dans un saladier, on mélange la farine, le sucre, la levure. Puis, on ajoute petit à petit les oeufs un à un, le buttermilk et le beurre coupé en petits morceaux. On mélange jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé.

On ajoute les garnitures : gruyère rapé et le bacon en allumettes et on mélange.

Ensuite, sur le plan de travail préalablement fariné, on étale cette pâte sur une épaisseur d’environ 1 centimètre. A l’aide d’un couteau, on découpe de gros carrés rustiques mais réguliers.

Enfin, on dépose les scones sur une plaque à patisserie et on enfourne pendant environ 15/20 minutes selon la taille des scones. Et on les déguste dès leur sortie du four ! 

Les Papotages de Nana - scones buttermilk

Mmmmmhh !!

Merci Nana pour cette recette extra !

http://www.lespapotagesdenana.com/2012/10/scones-bacon-cheddar-buttermilk/


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Fanettes5 67 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte