Magazine Cuisine

Verrine aux poires , cranberries et biscuit de Reims , un petit dessert facile et rapide

Par Nanoud

Verrine aux poires , cranberries et biscuit de Reims  , un petit dessert facile et rapide Je vous propose un petit dessert facile , équilibré il est  composé d'une compote aux poires et aux cranberries fraîches (ou canneberges ) , de yaourt nature et de chapelure de biscuits de Reims . Je me suis souvenue qu'en rentrant de France nous nous étions arrêtés par Reims , ce qui m'avait permis de faire des provisions gourmandes chez Fossier ...
pour 4 personnes : 2 yaourts nature  6 poires  1 poignée de cranberries fraîches (ou surgelées mais pas séchées) 1/4 cuillère de vanille en poudre 1 à 2  cuillères à soupe de cassonade brune (selon votre goût ) 4 biscuits Reims réduits en poudre ou de la poudre de biscuits (vendue par Fossier)
Épluchez les poires , coupez les en morceaux . Mettez les dans une casserole avec les cranberries , ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et la cassonade (1 cuillère me suffit mais à vous de voir si vous aimez plus ou moins sucré ) et la poudre de vanille .  Faites cuire à feu moyen et couvert pour que les fruits "éclatent " en cuisant . Lorsque les fruits sont cuits , mixez la compote et passez la éventuellement au tamis (les cranberries contiennent des petits pépins et de la peau ). Laissez la compote refroidir .  Répartissez la compote en 4 , recouvrez la de yaourt nature et saupoudrez de poudre de biscuits . Si vous n'avez de poudre de biscuits , vous pouvez les mixer, les écraser dans un mortier ,  ou avec un rouleau à pâtisserie en plaçant les gâteaux dans un sac de congélation .

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte