Magazine Cuisine

°coing, orange & gingembre°

Par Cendrine

Les coings sont vraiment des fruits très bizarres... J'm'explique! Ils ne se mangent que cuits et sont horriblement difficiles à peler et encore plus à couper et à épépiner. Une vraie galère. Mais après tous ces efforts (et quelques heures de cuisson), ils sont aussi tendres et réconfortants que des chamallows...

Coing au sirop léger orange & gingembre
pour 4 personnes
4 beaux coings, 50cl d'eau, 100g de sucre, les zeste d'1/2 d'orange, 2cm de racine de gingembre.
Faire un sirop avec l'eau et le sucre jusuqu'à dissolution complète du sucre. Peler les coings, les couper en 4 et les épépiner. Les cuire dans ce sirop léger pendant environ 1 heure à petits frémissements, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les zestes de l'orange et le gingembre épluché et coupé en morceaux. Laisser infuser et refroidir et macérer toute la nuit au frais. Le lendemain, ôter le gingembre et servir bien frais avec les zestes et un peu de sirop.

coing gingembre orange 281111

Les +:

  • Verdict: ces saveurs s'accordent vraiment bien ensemble. J'ai vraiment un faible pour le gingembre et le coing, servis bien frais avec des petits biscuits, c'est vraiment un dessert pratique car fait d'avance!
  • On peut en faire des bocaux en procédant de la même manière en cuisant un peu moins les coings, en remplissant des bocaux avec un peu de sirop, du gingembre et des zestes et en stérilisant au moins 1h à 100°C. On sera bien content de les retrouver, un soir de flemme en hiver!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Burger vert et orange !

    Burger vert orange

    burger asperge et poivron Ce « burger » a été réalisé avec des asperges vertes et du poivron orange.Ingrédients (pour 2 burgers)1 poivron orange6 asperges... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • °moule, coco, piment, gingembre & coriandre°

    °moule, coco, piment, gingembre coriandre°

    Les moules par ici, c'est très souvent en marinière... ouaip! M. Kroutch, c'est ce qu'il aime! Alors quand on sort un peu dans les resto moules-frites du bord d... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcake citron gingembre

    Cupcake citron gingembre

    Cupcake citron-gingembre Ils étaient délicieux ces petits cupcakes au citron revisités en y ajoutant du gingembre confit, ils sont partis en peu de temps,... Lire la suite

    Par  Paniervolant
    CUISINE, RECETTES
  • Côtes levées au gingembre et au miel

    Côtes levées gingembre miel

    Vraiment trop, trop bon et bien collantes ces côtes levées. Cette recette provient du livre, Délicieusement cochon, plus de 110 recettes de porc, parmi les... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Margarita orange - citron

    Margarita orange citron

    Je n'avais jamais testé de faire des margaritas maison (faut un h ou pas à margarita - margharita ?? deux orthographes existent?), et finalement c'est... Lire la suite

    Par  Cissy64
    CUISINE, RECETTES
  • Orange givrée

    Orange givrée

    Un dessert tout simple à faire, fruité et très frais!Parfait pour la saison et pour finir les dernières oranges qui attendent dans le bas du frigo- 1 orange- 1... Lire la suite

    Par  Chefinthehouse
    CUISINE, RECETTES
  • Stollen pistache/orange

    Stollen pistache/orange

    L’expatriation en général c’est fantastique pour les papilles : des saveurs que découvrez et que vous finissez par adopter comme étant vôtres. Inconvénient auss... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cendrine 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines