Magazine Cuisine

Lasagnes maison

Par Titi56

 

P1020017-2.jpg

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, c'est un plat bien connu et familial que je vous propose ! Mais qu'est-ce que c'est bon quand c'est fait maison !

Pour un grand plat de lasagnes, il vous faut : 1 kg de viande hachée, 4 carottes, 1 oignon, 1 branche de céléri, huile d'olive, sauce tomates maison, 1 cube de bouillon de boeuf, 50 gr de beurre demi-sel, 50 gr de farine, lait, muscade, sel, poivre, des lasagnes fraîches, du parmesan, du comté râpé, 1 verre de vin rouge.

Préparer la viande : Emincer l'oignon, les carottes, le céléri. Faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la viande, puis les carottes et le céléri. Ajouter le cube de bouillon de boeuf et de l'eau et le vin rouge.

Laisser mijoter. Ajouter la sauce tomates et laisser la sauce réduire jusqu'à la consistance souhaitée. Assaisonner : sel, poivre. Réserver.

Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre. Singer avec la farine. Faire sécher. Mouiller avec lait jusqu'à obtenir la consistance de sauce souhaitée. Assaisonner : sel, poivre et muscade.

Procéder au montage des lasagnes : viande, pâte à lasagne, béchamel, etc... Terminer par une couche de béchamel, du parmesan râpé, et enfin du comté râpé. Enfourner 20 à 25 mn à 170°.

Régalez-vous !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines