pour halloween j'avais préparé ces délicieux samoussa à la feta et au potiron. Je n'ai pas trop eu le temps de les prendre en photo tellement ils sont vite partis :-)
un aperçu quand même...
préparation : 20 minutes
cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
1 paquet de pâte filo
250g de purée de potiron
150g de feta émietté
1 oeuf en omelette
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à soupe de piment doux de l'ile aux épices
poivre 5 baies du moulin
5cl d'huile d'olive de TERRE2CRETE
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Dans un saladier mélanger la purée de potiron à la féta émiéttée, ajouter l'oeuf battu, le sel, le piment doux et le poivre.
Remuer le tout.
Couper la pâte filo en bandes de 8cm de large. Badigeonner la bande d'un peu d'huile d'olive.
Déposer une cuillère de farçe et plier comme on plie les samoussas, voir ICI le pliage. Une fois le triangle fait enduire à l'aide d'un pinceau avec un peu d'huile le samoussa et placer le sur la plaque.
Cuire 20 minutes (un peu plus ou moins selon le four) il faut que vos samoussas soient dorés. Servir chaud.
Bon appétit!!!
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