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Sablés aux pignons

Par Ottoki

Des p'tits sablés, qui veut des p'tits sablés légers ???

C'est une recette du livre "Desserts tout légers" de Maraboutchef qui vous surprendra par son petit côté croquant. Je vous dévoile donc cette petite recette, qui devrait vous plaire également.

A accompagner, par exemple, et sans modération bien sûr...
avec un thé ou un café à l'heure du goûter ou en fin de repas.

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10 min de préparation
15 min de cuisson

Pour 20 à 25 sablés

180 g de farine
20 g de poudre d'amandes
100 g de beurre allégé
4 CS bien bombées de Canderel
2 CS d'eau glacée
40 g de pignons de pin

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Dans votre robot ménager ou au thermomix
Mélangez la farine + la poudre d'amandes + le beurre + le canderel.
Mixez 30 sec.
Ajoutez l'eau et les pignons de pin puis mixez à nouveau 30 sec pour former une boule de pâte homogène.

Sur une feuille de papier alu, façonnez un boudin régulier de 3 à 4 cm de diamètre, emballez-le puis placez-le au congélateur 45 min.

Retirez le papier alu et coupez le boudin en tronçons de 5 mm de large, puis placez les palets sur une plaque de cuisson antiadhésive.

Faites cuire les sablés 15 min puis laissez tiédir.

Par pièce : 76 kcal ; 8 g de glucides.

C'est simple et c'est BON !


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