Magazine Cuisine

Flottes - 75 001 Paris

Publié le 08 novembre 2012 par L'Instant Resto

Flottes - 75 001 Paris
Sans la moindre restriction !
Je ne voudrai pas jouer les rabat-joie, mais, en ce samedi d'automne, nous « naviguerons » entre deux eaux ! De l'aspect gastro de l'O'trement (au 1er étage), fermé ce jour là, à celui plutôt Bistrot Chez Flottes, il nous restera le côté « canaille » d'une cuisine non aseptisée, naturelle et pas banalisée. Une déco bien équilibrée dans les tons or, bois cérusé, parquet, et sièges de cuir surpiqué, vitraux éclairés, cave murale climatisée et lustre de fer forgé (façon cage dorée), un tout bien orchestré pour un espace intimiste, mais, en ce week-end, hyper bondé. Les gens feront la queue, et d'attendre à l'entrée leur droit à déguster ! Une table dans la salle du fond, une banquette, et nous voici prêts à certaines frivolités. Flottes - 75 001 ParisLes Gillardeau n°2, hyper fraîches, et bien iodées, le foie gras de canard maison, sa confiture de Beraweka, au demeurant fort estimable, et deux œufs coque, mouillettes, et beurre à la truffe, nous imposeront leurs convictions sans la moindre restriction. Le tartare de bœuf à l'Italienne, huile d'olive Gala Téa, et copeaux de Parmesan, l'entrecôte, environ 300 gr, sa Béarnaise maison, et ses frites dorées, et les coquillettes jambon-truffe, révéleront un chef de solide formation, Éric Salmon, prêt à s'investir en toute modestie. Côté desserts, la tarte des Demoiselles Tatin, sa crème fraîche, le Saint-Honoré (uniquement le week-end), le Paris-Rodez (Paris-Brest après l'heure), et le cheesecake en dôme, le tout maison, s'inscriront dans la délicatesse d'un chef pâtissier rompu à l'exercice, sans surprise me direz-vous, puisqu'il s'agira du même « paroissien » !Notre dégustation de Champagne, et vins au verre : Billecart-Salmon Rosé, Margaux Château Siran – 2002, et Gevrey Chambertin – Les Cazetiers – Faiveley – 1999. Huîtres & fruits de mer de 14 à 59 €. Plateau Flottes (2 pers.) 112 €. Royal Flottes 142 €. Soupes & entrées de 7€20 à 26 €. Salades de 14,80 à 18 €. Pâtes & légumes de 14,50 à 23 €. Plats de 19,50 à 42 €. Fromages affinés par Nicole Barthélémy 11,50 €. Desserts de 7,20 à 12 €. Menu enfant 12,50 €. Formules du jour 28 et 33 €.Flottes - 75 001 Paris
Flottes2, rue Cambon75 001 ParisTél.: 01 42 60 80 89www.flottes.fr / [email protected] Note : 13/20

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'Instant Resto 7000 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte