C’est chez Dalila que j’ai trouvé cette délicieuse recette
Comme d’habitude je note vite fait et oublie la moitié
Je vous donne donc mon bidouillage et pour la recette originale c’est ICI
Ingrédients
150 gr de farine
100 gr de sucre +3 cs
2 cc de levure
1 pincée de sel
2 oeufs + 1 oeuf
100 ml de lait
70 gr de beurre fondu + 20 gr
3 cs d’huile
4 à 5 poires ananas en morceaux
Mélanger la farine, la levure, les 100 gr de sucre, le sel
Ajouter les deux oeufs
Mettre le lait et l’huile
Incorporer les 70 gr de beurre
Verser la moitié de la pâte dans le moule
Mettre des morceaux d’ananas
Couvrir avec la pâte restante
Cuire four chaud 180° jusqu’à ce que la pointe du couteau sorte sèche
Fouetter l’oeuf avec le sucre et le beurre fondu
Badigeonner le gâteau encore chaud
G_teau_fondant___l_ananas