Magazine Cuisine

Créme au nougat pistache et vanille

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Aujourd'hui je viens vous proposer un délicieux dessert au bon nougat de Montélimard et en plus à la pistache et vanille.

biais.jpg

Allez on se goûte une cuillérée, avant que je vous poste la recette ?

cuil.jpg

INGREDIENTS

Créme nougat pistache :

500 ml de lait demi écrémé

50 g de nougat tendre à la pistache

4 cs de sucre en poudre

3 cs de maïzena

2 cs de pistaches moulues

1 à 2 cs de créme fraiche épaisse (ou allégée)

Créme nougat vanille :

25 g de nougat à la vanille

3 cs de créme fraiche épaisse

PREPARATION

Préparer d'abord la créme au nougat à la pistache :

Mettre dans une casserole les 500 ml de lait froid, le nougat tendre à la pistache coupé en morceaux, le sucre en poudre, la maïzena, bien mélanger et faire épaissir sur feu doux.

Puis ajouter les pistaches moulues,la créme fraiche,  mélanger et laisser 2 minutes encore sur le feu, eteindre.

Laisser refroidir, puis verser dans des verrines, et mettre  au réfrigérateur.

Dans une autre casserole (ou la même que vous aurez bien lavé) faire fondre les 25 g de nougat à la vanille avec les 3 cs de créme fraiche, à feu doux, en mélangeant sans cesse.

Laisser refroidir, puis verser sur les verrines remplies de créme au nougat pistache, et laisser encore au frais.

Avant de consommer, saupoudrer de pistaches moulues.

cote.jpg

A trés bientôt INCHALLAH.

EN PARTENARIAT AVEC  

nougat chabert et guillot


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines