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Monstrueux cupcake d’Halloween / Halloween Monster Cupcake

Par Lesrecettesdupanier

Alors fidèles lecteurs, ne vous vous êtes pas demandés pourquoi je n’avais pas encore publié le descriptif du panier de la semaine??? Tout simplement – enfin c’est pas si simple – car je ne l’ai pas reçu! La présence des paniers des autres destinataires du point de livraison nous a fait nous interroger quant à l’échéance de notre abonnement. Je suis donc allé vérifier les dates et ai constaté que notre abonnement était terminé :( . Le truc bizarre, par contre, est que nous recevions généralement un courrier nous prévenant que nous arrivons en fin d’abonnement et nous proposant un éventuel réabonnement. Et cette fois ci, nous n’avons rien reçu… Après avoir échangé avec les JMV, il se trouve que notre abonnement n’est pas encore terminé (car il y a eu un décalage pour cause de vacances) mais que par contre notre panier n’était pas programmé cette semaine. Bref, en résumé, notre panier est juste maudit! :(

Nous espérons donc le récupérer à nouveau la semaine prochaine. Pour vous faire patienter, je vous livre la recette de notre dessert d’Halloween : des cupcakes à la vanille coeur caramel ou spéculoos agrémentés d’un glaçage au fromage frais.

Monstrueux cupcake d’Halloween / Halloween Monster Cupcake :

Ingrédients : (12 pièces)

Pour les muffins :

- 110g de beurre à température ambiante

- 225g de sucre roux

- 2 oeufs

- 275g de farine

- 120 ml de lait

- 1 cc d’extrait de vanille

- 1 cs de levure chimique

- 12 cs de Carabreizh ou de pâte à Spéculoos

Pour le glaçage à la vanille :

- 175g de fromage frais type St Moret ou Philadelphia

- 450g de sucre glace

- 125g de beurre à température ambiante

- 3 cs d’extrait de vanille

Pour la décoration :

- du colorant alimentaire jaune

- du colorant alimentaire rouge

- du colorant alimentaire bleu

- 12 bonbons oeil

Préparation :

Pour les muffins :

Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à muffins de caissettes.

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse. Ajouter les oeufs un à un en battant le mélange.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter l’extrait de vanille au lait.

Ajouter un tiers de farine au mélange beurre/sucre. Battre. Ajouter un tiers de lait et battre le mélange. Recommencer ces opérations jusqu’à épuisement de la farine et du lait.

Transvaser la pâte dans les moules. Remplir à moitié, puis ajouter la portion de Carabreizh ou de pâte à spéculoos. Recouvrir de pâte. Laisser cuire au four une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’un couteau planté au centre ressorte sec. Retirer du four. Laisser refroidir complètement avant de napper les cupcakes.

Pour le glaçage à la vanille :

Dans un grand saladier, battre le beurre, le lait, l’extrait de vanille et la moitié du sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite progressivement le reste de sucre tout en battant le mélange.

Pour la décoration :

Partager le glaçage en deux moitié égales. Colorer l’une des portions en orange, l’autre en violet. A l’aide d’une poche à douille, appliquer alternativement en bandes les deux coloris. Poser un bonbon oeil sur le dessus. Rajouter quelques poils sur l’oeil.

Monstrueux cupcake d'Halloween / Halloween Monster Cupcake

English below

So faithful readers, haven’t you wondered why I had not yet published the description of the basket of the week??? Just – well it’s not so simple – because I have not received it! The presence of the baskets of the other recipients at the delivery point made us wonder about the possible end of our subscription. So I went to check the dates and found that our subscription was ended.

:(
The weird thing, by cons is that we generally we receive a letter notifying that we arrive at the end of our subscription and offer us a possible resubscription. And this time, we have not received anything … After exchanging with the JMV, it is that our subscription is not yet finished (because there was a shift due to holidays) but as our basket was not scheduled this week. Anyway, in summary, our basket is just cursed!
:(

We hope to get it back again next week. To make you wait, I’ll give you the recipe for our Halloween dessert: cupcakes with vanilla or caramel heart embellished with a cream cheese frosting.

Halloween Monster Cupcake:

Ingredients: (12 pieces)

For the muffins:

- 110g butter at room temperature

- 225g brown sugar

- 2 eggs

- 275g of flour

- 120 ml of milk

- 1 teaspoon vanilla extract

- 1 tablespoon baking powder

- 12 tablespoons Carabreizh or Speculoos paste

For the vanilla frosting:

- 175g of cheese or type St Moret Philadelphia

- 450g icing sugar

- 125g butter at room temperature

- 3 tbsp of vanilla extract

For the decoration:

- Yellow food coloring

- Red food coloring

- Blue food coloring

- 12 eye candy

Preparation:

Preheat the oven to 180 ° C. Line a muffin pan with paper boxes.

In a bowl, beat the butter and sugar until the mixture clears. Add the eggs one at a time, beating the mixture.

In another bowl, combine the flour and the baking powder. Add the vanilla extract and the milk.

Add one third of flour to butter/sugar mixture. Stir. Add a third of the milk to the mixture and beat. Repeat these operations until all the flour and milk is used.

Transfer the batter into the molds. Fill to half, then add the portion of Carabreizh or Speculoos paste. Cover withdough. Cook in the oven for twenty minutes until a knife inserted in the center comes out clean. Remove from the oven. Let cool completely before coating the cupcakes.

For the vanilla frosting:

In a large bowl, beat the butter, the milk, the vanilla extract and half of the sugar until obtaining a smooth paste. Then gradually add the remaining sugar while beating the mixture.

For the decoration:

Separate the icing into two equal half. Color one of the portions in orange, and the other in purple. Using a pastry bag, apply alternating bands of the two colors. Put an eye candy on top. Add a few hairs on the eye.



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