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Velouté Comtesse Dubarry, l’élégante soupe au chou-fleur qui fait…PROUT !

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Je réalise cette soupe à partir de produits surgelés pour gagner du temps…en rentrant le soir, je n’ai qu’à ouvrir mon congélateur et prendre quelques poignées de légumes surgelés. Il n’y a plus qu’à faire cuire. Les légumes surgelés me permettent de réaliser rapidement une délicieuse soupe. Préférez les légumes frais quand vous avez du temps !

soupe de chou-fleur

Dans une cocotte, faites fondre le beurre (70g) et ajoutez vos blancs de poireau (150g) coupé en rondelle. J’utilise des blancs de poireau surgelés pour gagner du temps.

Laissez les cuire à veuf doux pendant 4 minutes en les remuant.

Ajoutez la farine (150g) et laissez cuire 2-3 minutes supplémentaire.

Attention, il ne faut pas que votre préparation colore.

Ajoutez le chou-fleur (800g) en bouquet puis le bouillon de légume (1l).

Laissez cuire pendant 1h30 à feu doux sans couvrir.

A la fin de la cuisson, mettez de côté quelques bouquets de chou-fleur.

Mixez la soupe. Salez et poivrez.

- Si vous avez bien suivi la leçon : juste avant de servir la soupe, rajoutez la crème (20cl) et les 3 jaunes d’oeuf battu pour obtenir un velouté. Laissez cuire à feu doux 5 minutes.

- Si vous souhaitez une soupe, laissez en l’état !

Il n’y a plus qu’à décorer avec les bouquets de chou-fleur.


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