Pain aux oignons frits et noix

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

* Ingrédients:


- 250 g de farine complète.

- 250 g de farine.

- 50 g de noix concassées.

- 1 c à s de sucre.

- 1 c à c de miel.

- 2 c à s d'huile d'olive.

- 2 c à c rase de levure de boulanger.

- 1 oignon coupé en petits morceaux.

- Sel.

- L'eau tiède pour ramasser.


* Préparation:


- Dans une petite poêle, faire frire l'oignon.

- Dans un saladier, verser les farines, l'huile, le sel, le sucre, le miel, la levure et l'eau tiède puis malaxer au bout des doigts jusqu'à obtention d'une boule homogène ensuite pétrir à la main pendant 8 minutes.

- Ajouter l'oignon frit et le noix en malaxant afin de les amalgamer.

- Couvrir la pâte et laisser la doubler de volume dans un endroit tiède.

- Faites la retomber légèrement et façonner des petites boules.

- Prenez chaque boule, l'aplatir puis saupoudrer de farine et décorer de noix.

- Laisser lever et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

Bessaha Oraha.