En voulant publier ma recette Zaabär n°2, je me rends compte que j’ai oublié de télécharger les photos qui sont donc toujours dans l’appareil …… La recette au chocolat attendra donc encore quelques jours (oups, j’espère que personne ne m’en voudra).
Par contre il y a toujours une délicieuse tartelette aux figues, réalisée il y a déjà quelques semaines, dont j’avais oublié de vous parler ….
Pour 3 tartelettes:
1 pâte sablée (version pour les fainéants pressés … Les courageux peuvent la faire eux-même évidemment)
8 figues
2 branches de menthe
60g de poudre de pistaches
25g de farine
60g de beurre pommade
1 oeuf
50g de sucre
1 càs de sucre glace
Beurre ou papier cuisson pour les moules
Battre le beurre au fouet électrique jusqu’à ce qu’il ait une consistance de crème. Ajouter le sucre et l’oeuf. Fouetter. Ajouter la farine et la poudre de pistaches. Fouetter le mélange. Réserver à température ambiante.
Beurrer les moules à tartelettes (ou y déposer du papier cuisson) et les garnir avec la pâte brisée. Piquer la pâte avec une fourchette. Garnir les fonds de tarte avec la crème de pistaches. Cuire 15 minutes à 175°.
Couper les figues en 4 ou en 6. Les disposer sur les tartelettes. Parsemer de sucre glace. Enfourner durant encore 10 minutes à 175°.