Magazine Cuisine

Tartelette aux figues et aux pistaches

Par Mumukouski

En voulant publier ma recette Zaabär n°2, je me rends compte que j’ai oublié de télécharger les photos qui sont donc toujours dans l’appareil ……  La recette au chocolat attendra donc encore quelques jours (oups, j’espère que personne ne m’en voudra).

Par contre il y a toujours une délicieuse tartelette aux figues, réalisée il y a déjà quelques semaines, dont j’avais oublié de vous parler ….

Tartelette aux figues et aux pistaches

Pour 3 tartelettes:

1 pâte sablée (version pour les fainéants pressés … Les courageux peuvent la faire eux-même évidemment)

8 figues

2 branches de menthe

60g de poudre de pistaches

25g de farine

60g de beurre pommade

1 oeuf

50g de sucre

1 càs de sucre glace

Beurre ou papier cuisson pour les moules

Battre le beurre au fouet électrique jusqu’à ce qu’il ait une consistance de crème. Ajouter le sucre et l’oeuf. Fouetter. Ajouter la farine et la poudre de pistaches. Fouetter le mélange. Réserver à température ambiante.

Beurrer les moules à tartelettes (ou y déposer du papier cuisson) et les garnir avec la pâte brisée. Piquer la pâte avec une fourchette.  Garnir les fonds de tarte avec la crème de pistaches. Cuire 15 minutes à 175°.

Couper les figues en 4 ou en 6. Les disposer sur les tartelettes. Parsemer de sucre glace. Enfourner durant encore 10 minutes à 175°.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mumukouski 197 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines