Ma recette de spéculoos réalisé à l'emporte-pièces (Noël se profile:-)), j'ai pas résisté à la sortie du four d'en grignoter, le petit thé était là bien chaud, le bonheur:-)).
préparation : 10mn
repos : 1 nuit
cuisson : 10mn
Ingrédients :
250g de farine
120g de cassonade brune
1 oeuf
1 cuillère à café 4 épices
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de levure chimique
100g de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, la cassonade, les épices, le sel et la levure.
Incorporer l'oeuf battu et le beurre fondu. Bien mélanger la pâte à la main. Envelopper la pâte en faisant un boudin dans du film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant 24 heures.
Préchauffer le four à 180°.
Couper votre boudin en tranches ou étaler la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce avec les formes que vous désirez.
Enfourner pour une dizaine de minutes. Laisser refroidir sur une grille et excellente dégustation!!!.
speculoos, sablés, gâteau, cannelle, 4 épices, Noël