
Se caler, et admirer
Passé la colère du « quête-parking », les 56 étages de la Tour Montparnasse, se verront «éclipsés » en l'espace de 38 secondes (soit 6m/sec.) pas même le temps que nos oreilles prennent ombrage de l'accélération ! La vue sur la Capitale vous claquera aux mirettes comme un frelon égaré ! Une salle avec vue (plus que) panoramique, un « ciel » gris, des « soucoupes » en leds « emplafonnées », des fauteuils coque caramélisés, et des tables nappées, de quoi se caler, et admirer ! Olivier, le maître d'hôtel, se mettra en quatre, que dis-je, en dix, pour nous être agréable. Mais « son » personnel ne demeurera pas de reste, affabilité, et efficacité ne lui seront pas étranger. Quelques amuses-bouche, des fougères tièdes, une coupe de champagne rosé, et la Tour nous appartiendra ! Le bar à millefeuille, côté salé (car il y aura, également, le côté sucré), ouvrira par une tuile au safran, tourteau, gambas, sucrine, et vinaigrette à la truffe d'été, magique, et toute en finesse. Le foie gras en trois versions, poêlé, mi-cuit, et marbré au magret de canard et pain d'épices, révélera une approche intelligente et subtile, une cuisson idoine, et une répartition heureuse.


Ciel de Paris33, avenue du Maine75 015 Paris Tél.: 01 40 64 77 64www.cieldeparis.com
Note : 15/20