Je sais, je sais les beignets en général ne sont pas très bon pour la santé... mais pourquoi sont-ils si délicieux?? Quel dilemme.... Je les mange donc avec modération mais surtout délectation! Ici ce sont des beignets de crevettes, parfait pour l'apéro et si facile à réaliser! Je vous propose de les faire à la poêle car c'est plus simple que de sortir sa friteuse mais si elle est est portée de main surtout n'hésitez pas! Trempés dans une sauce aigre-douce vos beignets vous régalerons!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-400g de crevettes-1 oeufs-100g de farine
-8cl de lait-1/2 sachet de levure chimique
-sel, poivre
-sauce aigre-douce
-huile de tournesol
Battez l'oeuf en omelette et assaisonnez en sel et poivre. Ajoutez-y la farine, la levure et le lait et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène. Laissez reposer au réfrigérateur pour environ 30 minutes.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes en ne laissant que la queue. Lavez puis essuyez les crevettes avec un papier absorbant.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile (environ 1 cm) à environ 175°C. Fouettez la pâte à beignet puis plongez les crevettes dans cette pâte en les tenant par la queue. Les crevettes doivent être complètement recouvertes de pâte. Plongez-les après dans l'huile, petit à petit pour qu'elles ne se collent pas entre elles. Lorsqu'elles commencent à gonfler et dorer d'un côté, tournez-les puis lorsqu'elles sont cuites placez-les sur un papier absorbant. Servez chaud accompagné d'une sauce aigre-douce (rayon asiatique des supermarchés).
I know, I know fritters and other donuts are not good for the health.... but why are they so delicious??? What a dilemma... I decided to eat them with moderation but mostly with delight! These shrimp fritters are just perfect for appetizer and so easy to cook! Here I decided to cook them in a frying pan instead of using the fryer but feel free to use one or the other whatever is easier for you! With a sweet and sour sauce these fritters are just divine!!
Ingredients (for 4 persons):
-14oz of shrimps
-1 egg
-3/4 cup of flour
-1/3 cup of milk
-1/2 teaspoon of baking powder
-salt, pepper
-sweet and sour sauce
-oil
Beat the egg like an omelet and season with salt and pepper. Add the flour, baking powder and milk and whisk well until you obtain a homogeneous batter. Put it aside in the fridge for 30 minutes.
Meanwhile, peel the shrimps but leave the tail. Wash them and dry them in a paper-towel.
In a frying pan, heat the oil (almost 1cm) at approximately 350°F. Whisk the batter and then dive the shrimps into it but not their tail. Put the coated shrimps in the pan, not too many at the same time so they won't stick together. Once they start to rise and to brown on one side, flip them on the other side and once the shrimps are cooked put them on a paper towel. Serve hot with a sweet and sour sauce (asian type).