Magazine Cuisine

Crème au beurre à la vanille (Fourrage d'un gâteau décoré de roses en pâte à sucre)

Par Nellita

gateau-creme-au-beurre-vanille-fleurs.jpg

Gâteau fourré à la crème au beurre vanille, recouvert de pâte à sucre et de décors fleurs.

Recette de la crème:

 Pour environ 200 gr de crème au beurre:

- 50 ml d'eau

- 165 gr de sucre

- 1 oeuf

- 165 gr de beurre à temperature ambiante

- 1 c à thé d'essence de vanille liquide

Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer jusque 118° (thermomètre à sucre). Battre l'oeuf. Ajouter le sirop lentement. Laisser refroidir complètement. Ajouter au beurre tempéré et  à la vanille, bien battre. Mettre au frigo pour durcissement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nellita 676 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines