Magazine Cuisine

Frites épicées de Potiron

Par Aurege

Pour moi le dimanche soir, c'est souvent plateaux repas, ou alors cuisine vite fait ou on picore avec les doigts, tous ensemble devant un programme sympa à la télé!

Dimanche dernier n'a pas échappé à la règle, on a fait des friiiiiites, ce qui biensûr fait sourire les enfants rien qu'à l'évocation du nom!!! Mais là, on a fait des frites de potiron pour changer!

Avec quelques épices pour relever un peu, une cuisson au four pour faire croustiller et hop!!! On a adoré!!! Les enfants en aurait mangé bien plus encore, je le saurais pour la prochaine fois!!!

INGREDIENTS:

- 500g environ de Potiron

- 3càS d'Huile Neutre (tournesol, colza...)

- 1càC Paprika

- 1/2 càC 5 épices

- 1càC Gingembre

- Sel

Frites-de-Potiron.JPG

Préchauffer le four à 200° Th 6/7

Peler et tailler le potiron en batonnets. Dans un saladier, verser l'huile et les épices, bien mélanger (rien de tel que les mains!!!)

Disposer sur le lèche-frites recouvert d'un papier sulfuriser et enfourner pour 30 minutes, puis 2-3 minutes sous grill.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines