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Chaussons de frita

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

La recette préféré de mon frère, et que j'adore aussi!

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 tomates
  • 4 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 2 pâtes feuilletées

 

Préparation :

  • Peler puis émincer les oignons, et les faire revenir dans 3 cuill. à soupe d’huile d’olive, dans un fait tout.

  - Laver les poivrons, retirer le pédoncule et les graines, puis les couper en petits dés.

  - Quand les oignons sont fondus, ajouter les dés de poivrons.

  -Peler les tomates après les avoir ébouillanter 1 min.

  - Ôter les graines des tomates puis les couper en dés. Émincer l’ail.

  - Ajouter les tomates et l’ail, dans le fait tout. Saler, poivrer.

  - Couvrir et laisser mijoter environ 30 à 35min, à feu doux.

  - Au bout de 30min, ôter le couvercle, et laisser mijoter encore 30 à 45 min (plus on laisse mijoter, meilleur c’est !). 

  • Quand les légumes sont bien cuits, arrêter la cuisson et laisser refroidir. 
  • Étaler la pâte feuilletée et découper des disques d’environ 12 cm de diamètre.

  - Déposer 2 cuillères de poivrons au centre de chaque disque.

  - Replier les disques pour former les chaussons.

  - Bien souder les bords en appuyant avec le dos d’une fourchette.

  - Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  - Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.

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