Magazine Cuisine

moelleux praliné noisette et fèves de cacao aux céréales protéinées

Par Alizee2006
  • 30g céréales protéinées
  • 50g farine complète de blé Moulin des Moines
  • 20g farine d'orge Moulin des Moines
  • 20g inuline d'agave Bioflore
  • 10g farine de lupin Moulin des Moines
  • 10g pépites de fèves de cacao cru mixées
  • 5g Cankao Canderel
  • 5g Hermesetas
  • 5g Cook'line
  • 1 yaourt maison au sucralose
  • 100ml eau
  • 20 gouttes d'arôme praliné noisette Culin'Aide

DSC09998DSC00002

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt , l'eau et l'arôme .

Bien mélanger le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés .

Répartir la préparation dans 6 empreintes silicone (moule 6 fleurs Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser .

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et commence à craqueler .

Sortir la plaque du four et attendre 20 minutes pour démouler les moelleux .

Ces gâteaux hyperprotéinés sont très rassasiants car ils contiennent beaucoup de fibres avec la farine complète (16%) ,l'inuline d'agave (86%) ,la farine de lupin (28%) ,les fèves de cacao (37%) ,Cankao (20%) ,Cook'line (96%) et Hermesetas (40%) .

Ils ne contiennent ni oeufs ni matières grasses que j'ai remplacés par l'effet liant : Cook'line + farine de lupin + yaourt maison .

Ces gâteaux sont super moelleux et très parfumés avec les fèves de cacao cru et l'arôme praliné noisette .

Ils sont parfaits pour un petit déj' gourmand mais diététique !.....

DSC00018
DSC00016

DSC00035


Retour à La Une de Logo Paperblog