Magazine Cuisine

Macarons à l'ancienne

Par Amelie82

Ça fait quelque temps que je souhaitais goûter ces macarons qui ne ressemblent en rien aux macarons que j'aime tant ! Je suis partie en quête d'une recette simple et rapide sur Internet et j'ai opté pour celle du journal des femmes. Nous n'avons pas été déçu, ces biscuits ont eu un franc succès, il faut dire qu'ils ont vraiment un goût de reviens-y ! ;)

Macarons anciens

Ingrédients pour 25/30 macarons :

250 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace
3 sachets de sucre vanillé
3 gros blancs d'oeufs

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le sucre vanillé puis ajouter les blancs d'oeufs et fouetter la préparation pendant 2 minutes.
Déposer à l'aide de deux cuillères à café ou d'une poche à douille des tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone à macarons (pour obtenir des biscuits de même taille).
Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Décoller les macarons et les laisser refroidir sur une grille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines