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Rognons de boeuf à la moutarde et à l’estragon

Par Chefnini @chefNini
Rognons de boeuf à la moutarde et à l’estragon

Rognons de boeuf à la moutarde et à lestragon

J’imagine bien que cette recette ne va pas faire l’unanimité ici mais il en faut pour tous les goûts. ;) Les abats sont très souvent délaissés en cuisine. Les rognons sont les seuls que je mange avec gourmandise qu’ils soient de veau ou de boeuf. Avec cette recette, j’innove un peu en réalisant une sauce à la moutarde et à l’estragon.

Je me suis inspirée d’une recette d’Alain Ducasse.

Rognons de boeuf à la moutarde et à lestragon
Rognons de boeuf à la moutarde et à lestragon
Rognons de boeuf à la moutarde et à lestragon

Pour 2 personnes :

Le gratin de macaroni

  • 250g de macaroni
  • 1cs d’huile d’olive
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 10cl de fond de veau
  • 1cs de crème épaisse
  • Du parmesan fraîchement râpé
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Les rognons

  • 350-400g de rognon de boeuf
  • 2 échalotes
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de fond de veau
  • 1cs de crème fraîche
  • 1cs de moutarde forte
  • 1cc bombée d’estragon séché
  • sel et poivre du moulin
Rognons de boeuf à la moutarde et à lestragon

Le gratin de macaroni

1- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. Ajoutez les macaroni et mélangez.

2- Versez le fond de veau et le bouillon de poule, et ajoutez 10cl d’eau. Laissez cuire à petit feu jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.

3- Ajoutez la crème. Assaisonnez et mélangez.

4- Déposez les macaroni dans un plat à gratin et saupoudrez de parmesan.

5- Faites gratiner les macaronis sous le grill du four.

Les rognons

1- Supprimez toutes les parties blanchâtre. Coupez les rognons en morceaux.

2- Dans une sauteuse, faites chauffez un peu d’huile et faites revenir les échalotes émincées avec les rognons à feu vif pour faire dorer le tout rapidement.

3- Versez le vin blanc, le fond de veau, l’estragon, . Et laissez réduire de moitié.

4- Ajoutez la moutarde. Mélangez et laissez cuire 10min à petit frémissement jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse.

5- Ajoutez alors la crème en dernier et un peu de fleur de sel. Servez avec le gratin de macaroni.

Rognons de boeuf à la moutarde et à lestragon


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