Risotto aux courgettes et aux noix de saint-Jacques
14/11/2012Il me restait quelques noix de saint-Jacques au congélateur et en lisant l'article "Réussir son risotto" sur le blog de "La petite fille de Madeleine", j'ai eu l'idée de préparer ce risotto qui est délicieux!
- 8 noix de saint-Jacques
- 150g de riz arborio
- 1 courgette (pour moi, un sachet du congélateur)
- 100 ml de vin blanc
- 1 oignon
- 400 ml de fumet de poisson préparée à partir de 4 cuillères à soupe de fumet diluées dans 400ml d'eau
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- parmesan
1 - Faire suer l'oignon coupé dans l'huile d'olive. Ajouter le riz. Dès que les grains deviennent transparents, ajouter le vin blanc. Le laisser réduire et ajouter louche par louche le fumet de poisson jusqu'à complète absorption et cuisson du riz.
2 - Pendant ce temps, faire revenir la courgette coupée en dés dans de l'huile d'olive. La laisser cuire quelques minutes. Saler et poivrer.
3 - Lorsque le riz est cuit, ajouter les dés de courgettes et du parmesan râpé. Mélanger délicatement.
4 - Procéder à la cuisson des noix de saint-Jacques. Saler, poivrer les noix, les poêler 2 minutes de chaque face dans de l'huile d'olive..
5 - Dresser votre assiette et dégustez car cette recette est très goûteuse.