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Moelleux chocolat coeur coulant pistache

Par Dey
Il y a des habitudes qu'on ne peut pas changer... comme quand ma petite sœur vient : le dessert est pris devant la TV sur le canap! Et 3 fois sur 4 le dessert est un cœur coulant tout chaud! Vous me connaissez j'ai un gros penchant pour le duo chocolat/pistache ...du coup j'ai pensé qu'un moelleux chocolat au cœur coulant de pistache accompagnerait à merveille la glace La laitière choco/pistache façon rocher!
Moelleux chocolat coeur coulant pistacheMoelleux chocolat coeur coulant pistachePour 4 à 6 moelleux:Cœur de pistache :75g de chocolat blanc, 10g de pâte de pistache, 15g de pistache, 25g de crème liquide Moelleux : 4 œufs, 140g de chocolat noir, 100g de beurre, 40g de crème liquide, 25g de farine, 30g de maïzena, 50g de sucre.
Cœur coulant (à faire en avance):
  •  Faire fondre le chocolat blanc avec la pâte de pistache, les pistaches écrasées et la crème liquide.
  • Mouler la préparation dans des moules à chocolats en silicone ou des moules à glaçons puis placer au congélateur 1h minimum.

Moelleux :
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et la maïzena.
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat et là crème au micro onde. Et incorporer ce mélange à la préparation précédente.
  • Disposer des moules individuelles ou des cercles mousses tapissée de papier sulfurisé. Verser de la pâte à la moitié y enfoncer un cube de pistache. Rajouter de la pâte et mettre au frais au minimum 1h.
  • Préchauffer le four à 180°C et enfourner les moelleux 8 à 10 min.
  • Démouler délicatement dans une assiette et y plonger sa cuillère pour faire apparaître le coeur coulant!

Pfffff rien que d'écrire la recette me donne envie d'en refaire! On peut varier le cœur coulant : cœur vanille, cœur caramel, cœur praliné... et je peux vous dire que cœur chocobon Kinder c'est trop bon ;-)Les cœurs pistaches se conservent très bien au congélateur, c'est pratique pour les envies rapides! S'il vous reste des moelleux le lendemain après 15 à 20s au micro onde ils retrouvent leur cœur coulant!
Source: Moelleux & cœurs coulants

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