

Cœur coulant (à faire en avance):
- Faire fondre le chocolat blanc avec la pâte de pistache, les pistaches écrasées et la crème liquide.
- Mouler la préparation dans des moules à chocolats en silicone ou des moules à glaçons puis placer au congélateur 1h minimum.
Moelleux :
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et la maïzena.
- Faire fondre le beurre avec le chocolat et là crème au micro onde. Et incorporer ce mélange à la préparation précédente.
- Disposer des moules individuelles ou des cercles mousses tapissée de papier sulfurisé. Verser de la pâte à la moitié y enfoncer un cube de pistache. Rajouter de la pâte et mettre au frais au minimum 1h.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner les moelleux 8 à 10 min.
- Démouler délicatement dans une assiette et y plonger sa cuillère pour faire apparaître le coeur coulant!
Pfffff rien que d'écrire la recette me donne envie d'en refaire! On peut varier le cœur coulant : cœur vanille, cœur caramel, cœur praliné... et je peux vous dire que cœur chocobon Kinder c'est trop bon ;-)Les cœurs pistaches se conservent très bien au congélateur, c'est pratique pour les envies rapides! S'il vous reste des moelleux le lendemain après 15 à 20s au micro onde ils retrouvent leur cœur coulant!
Source: Moelleux & cœurs coulants