J’ai vu ces meringues aux biscuits rose de Reims lors de la finale de MasterChef. J’ai adoré l’idée, et comme il me restait encore des biscuits roses de mon dernier voyage à Reims… voilà donc ces Meringues aux Biscuits Roses de Reims !
Les biscuits roses de Reims donnent une touche de croquant à ces délicieuses meringues fondantes.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h15
Puissance du four : 110°C (th 3)
Ingrédients :
- 4 blancs d’oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de sucre glace
- 100 g de biscuit roses de Reims
Préparation des Meringues aux Biscuits rose de Reims :
Je préchauffe le four à 110°C (Th 3)
Je réduits les Biscuits Roses de Reims en poudre.
Je réserve 2 cuillères à soupe de poudre des biscuits rose de Reims.
Je monte les blancs en neige très ferme et je les sers avec le sucre en poudre.
J’incorpore délicatement le sucre en glace et les biscuits rose de Reims.
A l’aide d’une poche à douille je forme des meringues rondes ou des bûchettes sur une plaque à pâtisserie huilée.
Je saupoudre par dessus un peu de poudre de biscuits rose de Reims réservé.
J’enfourne les Meringues aux Biscuits rose de Reims à 110°C (th 3) durant 1h15 .
Ces Meringues aux Biscuits rose de Reims sont parfaites pour accompagner un café gourmand ou une crème dessert.
Matériel :
Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos Meringues aux Biscuits rose de Reims.
La poche à douille pour former vos Meringues aux Biscuits rose de Reims.