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Poêlée de légumes de saison

Par Cocopassions

Avant mon départ pour le salon du blog culinaire à Soissons ce week end, je me dépêche de poster cette recette.

Pour celles et ceux qui n'ont pas lu le programme, je ferai une démonstration, en compagnie de Jojo dimanche à 13 heures dans les locaux du lycée hôtelier

Voici quelques 2 semaines, j'avais de nombreuses variétés de légumes dans mon panier bio mais en exemplaire unique, du genre un céleri rave, un rutabaga, un chou rave, de l'oignon..... Que faire ? Une purée ? Une poêlée ? Ici on adore les poêlées que je parfume au gré de nos envies. Comme j'ai toujours des pommes de terre et des carottes d'avance car nous en avons chaque semaine dans le panier bio, hop, je me lance dans un légumes mix ! C'est parti mon kiki !

Vous pourrez bien entendu adapter cette recette avec vos légumes et la quantité disponible (topinambours, navet, branche de céleri...). Ce plat végétarien peut aussi être complété par des lardons fumés pour les personnes qui souhaitent en faire un plat plus complet.

Le mélange persil/curcuma est un anti oxydant. D'ailleurs, trop peu de personnes le savent mais pour que le "pouvoir" du curcuma soit efficace, le curcuma doit être mélangé à des herbes.

Poêlée de légumes de saison

poelee-legumes.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 petit céleri rave

- 1 rutabaga

- 1 chou rave

- 2 carottes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- persil

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1/2 de cuillère à café bien rase de cumin

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 1 dosette de safran en poudre

- Huile d'olives (Moulin Fortuné Arizzi)

- sel et poivre

* Eplucher tous les légumes

* Couper les légumes en petits cubes

* Eplucher et ciseler l'oignon et l'ail

* Faire chauffer l'huile d'olives dans une sauteuse

* Ajouter les oignons et les faire suer (ils ne doivent pas colorer)

* Ajouter les légumes, l'ail,  saupoudrer d'épices, saler, poivrer

* Bien remuer et cuire à feu moyen puis doux 45 mn à couvert

* 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le persil ciselé 

Nous nous sommes régalés et mes goûteurs m'ont dit que je pouvais en refaire quand je voulais ;o) 

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