La pâte à tartiner maison j’ai toujours été septique, j’adore le nutella et j’ai testé beaucoup d’autres pâtes… et aucune n’as trouvé grâce a mes yeux. Donc pourquoi une pâte maison le pourrait.
Et puis je suis retombée sur les foodanimé de b.wak (ici pour ceux qui ne connaissent pas, c’est génial) et au milieu il y a une recette de pâte à tartiner juste trop simple à faire. Et puis comme j’ai plein de noisettes à la maison, je me suis dit que c’était l’occasion. Et je ne regrette pas, c’est juste délicieux… bon cela ne remplace pas le nutella, pour moi c’est différent, mais c’est extrêmement bon (rien à voir avec les pâtes à tartiner du commerce XD)

60 g de noisettes
50 g de cacao
50 g de sirop d’agave
80 ml de lait (maxi)
Réalisation :
Torréfier les noisettes : faire revenir à sec dans une poêle, lorsque la peau commence à se détacher (ici vous pouvez les laisser plus longtemps)
Mixer plusieurs fois jusqu’à obtenir une pâte
Ajouter le cacao et le sirop d’agave. Mélanger
Ajouter ensuite progressivement le lait jusqu’à obtenir la consistance voulue (vous n’êtes pas obligé de tout mettre)
Vraiment très simple ^^ et délicieux. Cela se conserve peu, 3 ou 4 jours mais ce sera mangé bien avant.
J’adore en mélanger avec du petit-suisse, miam.


Avec cette recette, je participe au mercredi gourmand d’AnneLaureT
