Un gâteau "humide" et très moelleux, où le goût du cidre est bien présent. Un gâteau de caractère, qui est encore meilleur le lendemain.
GÂTEAU AU CIDRE
Quantité : 12 parts Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 170 g de beurre mou
- 300 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 180 g de farine
- 120 ml de cidre
- 1 belle pomme (Canada gris pour moi)
- 200 g de sucre glace
- 60 ml de cidre
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure et réserver.
- Crémer le beurre et le sucre.
- Ajouter les œufs, un par un.
- Incorporer alternativement la farine et le cidre au mélange précédent.
- Pour finir, ajouter la pomme coupée en petits dés.
- Verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Enfourner et cuire pendant 50 mn.
- Attendre 5 minutes puis laisser le gâteau refroidir sur une grille.
- Mélanger le sucre glace et le cidre. Le glaçage parait trop liquide et en trop grande quantité mais c'est normal, le gâteau va l'absorber en grande partie pour en laisser une fine couche, c'est ce qui donne cette texture humide. Etaler donc petit à petit le glaçage sur le gâteau refroidi et laisser figer.
Source : Rumbly in my Tumbly