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Crème de marrons maison

Par Mamzelleeva

J'adore la crème de marrons ! On peut s'en servir dans plusieurs recettes ou bien la déguster sur du pain, par exemple. J'en ai mis récemment dans un cake, ou sinon dans un tiramisu, pour fourrer des macarons ou même réaliser une glace à la crème de marrons (voir la recette dans mon livre "Glaces, sorbets et granités") ! Faire sa crème de marrons soi-même, c'est vraiment super facile !

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Ingrédients : (pour 2 pots)

- 450 g de châtaignes (en bocal pour moi)
- 35 cl d'eau
- 350 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille

Recette :

Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et les châtaignes. Fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines et déposez-les dans la casserole. Portez le tout à ébullition, puis faites cuire pendant 20 mn.

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Remuez de temps en temps.

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Retirez la gousse de vanille puis versez le tout dans un mixer ou dans un moulin à légumes. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse (ou avec quelques grumeaux, c'est comme vous préférez)

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Versez la crème de marrons dans des bocaux, fermez les couvercles et laissez-les refroidir toute une nuit à l'envers (sur leur couvercle) pour permettre une bonne stérilisation.

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Elle est vraiment délicieuse !

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 Crème de marrons maison

Bonne journée !


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