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Omelette aux deux pommes et saumon fumé

Par Hubjo @conseilresto

Omelette aux deux pommes et saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes :

150 g de saumon fumé

150 g de pommes de terre

2 pommes reinette

1/2 citron

1/4 de botte de ciboulette

1 cuillerée à soupe de crème fraîche

1 petit morceau de lard

15 g de beurre

1 jus de citron

sel, poivre.

Cuire les pommes de terre avec leur peau à l’eau bouillante salée

Coupez en petits dés le saumon et les pommes de terre épluchées

Pelez les pommes reinette, coupez-les en petits cubes, arrosez-les du jus de citron, saupoudrez-les de sel

Battez les œufs avec énergie dans une terrine, lorsqu’ils sont mousseux, ajoutez la crème un peu de sel et du poivre, fouettez à nouveau légèrement.

Mettez la poêle à chauffer dans la cheminée, à distance raisonnable du feu. Incorporez le saumon aux œufs, puis la ciboulette, les pommes fruits et les pommes de terre.

De la bonne température et du bon graissage dépend la réussite de l’omelette.

Lorsque la poêle est bien  chaude, graissez-la avec le morceau de lard piqué au bout d’une fourchette. Versez-y l’omelette d’un coup.

Remuez sans cesse jusqu’à ce qu’elle commence à prendre.

Laissez-la hors du feu 1 à 2 minutes, selon que vous l’aimez baveuse ou bien cuite.

Retournez-la d’un geste rapide dans un plat de service.

Lustrez-la d’un morceau de beurre piqué au bout d’une fourchette et servez aussitôt.


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