Magazine Cuisine

pain d'épices en sapin de Noël

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Aujourd'hui une autre version de pain d'épices aux fruits confits, avec un moule en forme de sapins alvéolés pour faire quelques petites créations colorées. Recette prise sur Marmiton.

libefood

aime cette recette (thème enfance)

PAIN-D-EPICES-ARBRE-DE-NOEL.jpg

PAIN-D-EPICE-ARBRE-DE-NOEL-1.jpg

Ingrédients 6/8 personnes

200g de farine de blé

200g de farine de seigle

1 sachet delevure chimique

200g de miel

50g de sucre roux en poudre

30cl de lait

2 cuillères à café d'épices pain d'épices ou :

1/2 cuillères à café d'anis en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de noix de muscade

1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre

50g de fruits confits coupés en dés

quelques tranches de pommes séchées de mon partenaire

logo bienfruits
 

Préparation :

Dans une casserole mettre à chauffer le lait à feu doux et verser le miel liquide et le sucre roux. (laisser refroidir pendant une dizaine de minutes).

Dans un saladier mettre les farine ainsi que le sachet de levure et les épices en poudre. Bien remuer.

Verser peu à peu le lait+miel en remuant bien , ajouter les fruits confits et pommes séchées coupées en dés.

Verser dans un moule à cake et laisser reposer la pâte 1 heure.

Préchauffer le four à 140°.

Enfourner pour 1h15 à 1h30 selon le four.

démouler et laisser refroidir le pain d'épices sur une grille. Il est bien meilleur si vous le déguster 48h après et se conserve plusieurs jours. Excellente dégustation.

Pour mes décorations :

J'ai utilisé : 1 blanc d'oeuf+150g de sucre glace que j'ai divisé en 4 petits bols avec les colorants rouge, jaune, vert). Ensuite décorer vos sapins ou autres figurines.

Je remercie mon partenaire :

logo bienfruits

pain-d-epice-sapin-de-noel.jpg

pain d'épices, fruits confits, Noël, gâteaux, desserts, épices

  pain d\'épices, fruits confits, fruits séchées, oeufs, lait, miel

 

pain d'épices en sapin de Noël


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines