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Velouté paysanne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 2-4 personnes

Ingrédients :

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  • 2 gros poireaux
  • 3 petites pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de lardons
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • 500 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Peler les carottes et les pommes de terre. Les couper en rondelles et réserver.
  • Laver les poireaux et les découper en morceaux (pas trop gros pour qu'ils puissent blondir).
  • couper grossièrement l'oignon et le céleri.

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  • Verser l'huile d'olives dans une casserole ou une marmitte.
  • Faire revenir les oignons et les poireaux pendant 5 minutes.
  • Puis ajouter les lardons, faire revenir bien 5 minutes.
  • Enfin ajouter les carottes, les pommes de terre et le céleri. Laisser revenir une dizaine de minutes.

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  • Pendant ce temps diluer le cube de bouillon dans 500 ml d'eau chaude dans un verre ou un bol.
  • Verser ça dans la marmitte et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Saler et poivrer selon vos goûts.

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  • Passer ensuite le tout au blender en ajoutant de la crème fraiche à votre goût, en fonction de l'onctuosité désirée.
  • Chauffer encore une fois pendant 10 minutes histoire de servir la soupe bien chaude.

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