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Petits pains viennois (sans beurre) au fromage blanc

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai dénichée une excellente recette de petits pains viennois sans beurre chez la délicieuse Sorawel (recette qu'elle tient de  Lagrandepages).

Ils étaient absolument extras et la mie est divine ! Par contre, il va me falloir faire des progrès sur le façonnage...oups !

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Avec cette recette, je participe au petit jeu de Sorawel

Les ingrédients pour 12 petits pains

Empreintes allongées Silform

* 200 ml de lait tiède

* 70 g de fromage blanc

* 1 oeuf battu

* 1/2 c. à café de sel

* 60 g de sucre

* 350 g de farine (400 g pour moi)

* 1 sachet de levure boulanger.

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Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP.

Lancer le programme "pâte levée" - 1h30.

A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner 12 petits pains de même poids.

Placer les petits pains dans les empreintes Demarle. Laisser lever environ 40 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

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Faire cuire les pains environ 20 minutes.

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