Bonjour,
J'ai dénichée une excellente recette de petits pains viennois sans beurre chez la délicieuse Sorawel (recette qu'elle tient de Lagrandepages).
Ils étaient absolument extras et la mie est divine ! Par contre, il va me falloir faire des progrès sur le façonnage...oups !


Les ingrédients pour 12 petits pains
Empreintes allongées Silform
* 200 ml de lait tiède
* 70 g de fromage blanc
* 1 oeuf battu
* 1/2 c. à café de sel
* 60 g de sucre
* 350 g de farine (400 g pour moi)
* 1 sachet de levure boulanger.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP.
Lancer le programme "pâte levée" - 1h30.
A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner 12 petits pains de même poids.
Placer les petits pains dans les empreintes Demarle. Laisser lever environ 40 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

