Magazine Cuisine

Pancakes à la banane

Par Izabelle
Pancakes  à la banane
Aussitôt vu chez, M'dame Esther, aussitôt fait. Faut dire qu'on à toutes les deux un penchant pour les pancakes, crêpes, pain doré, gaufres etc... et tellement que j'avais également misé sur cette recette pour le concours qu'organise la blogueuse, Tous les goûts sont chez Barbara. Donne entre 6 et 12 pancakes, tout dépendant de la grosseur que vous les ferez, pour ma part j'en ai eu 6.
1 tasse de farine non-blanchie
1/2 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
2 oeufs
1/4 de tasse d'huile végétale
1 c. à thé de vanille liquide
2 c. à table de sucre de canne (sucre ordinaire)
1/4 c. à thé de sel
1 3/4 tasse de lait (mis du babeurre)
Une banane très, très mûre
Dans un bol, mêler les 2 farines et la levure chimique et réserver. Dans un grand bol, bien écraser la banane en purée, ajouter les oeufs, l'huile, la vanille, le sucre et le sel et bien battre au fouet. Ajouter le lait et mélanger. Tout en fouettant, incorporer les ingrédients sec et bien brasser. Il restera des grumeaux et c'est normal. Chauffer un poêlon et verser environ 1/2 tasse du mélange de pâte et faire cuire comme d'habitude. Répéter jusqu'à épuisement de la préparation. Napper de sirop d'érable, yogourt etc... et bonne dégustation.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte