Magazine Cuisine

Buche de noel

Par Chrissyv

Les buches de Noel vont arriver....et je vous fais remonter cette recette DE GATEAU ROULE A LA CONFITURE  car la base biscuit peut constituer la base d'une buche de Noel....libre à vous ensuite de l'adapter à la mode de Noel !!!! 
Si vous le faites, faite moi parvenir une petite photo et la recette avant le 15/12....je la publierai sur ce blog !!!! Courant décembre, je désignerai celle qui me plait le plus et la gagnante aura une petite surprise pour Noel !!!
Pour éviter de recevoir les photos des années précendentes...je vous demande juste, d'imprimer mon LOGO ....et de le poser vers votre buche pour qu'il apparaisse sur la photo....(vous pouvez le reproduire à la main...l'essentiel et que je puisse voir que votre recette vient d'être réalisée et que vous ne ressortez pas une ancienne photo...). 

tampon 3
 

Alors a vos buches !!!!! 

biscuit-20roule.jpg


pour 10 Personnes et 4 PP/Part 
4 oeufs moyens
120 gr de sucre en poudre
90 gr de farine
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc de beurre pour le moule 1 cc de vanille
200 gr de confiture
Préchauffez le four à 180°C.
Recouvrir la plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisée beurrée
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre en neige les blancs avec une pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajoutez la farine tamisée avec la levure sans trop travaillez. Incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige .
Etaler la pâte sur la plaque de cuisson en veillant à ce que la couche soit uniforme. Faire cuire le biscuit pendant 15min. Sortir le biscuit du four. Le renverser sur un linge humiden etendre la confiture et le rouler.

un succes pour le gouter !!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog