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Petits pains blancs croustillants

Par Chrystel56

Hébergement photosBonjour,

Je vous propose la recette des petits pains sur lesquels j'ai craqué chez Béné. Je suis vraiment ravie car c'était la première fois que j'obtenais des pains aussi croustillants. J'avoue que je suis plus que satisfaite par la levure boulangère Demarle. Depuis que je l'utilise, mes réalisations - tant au niveau du pain que des brioches - sont bien meilleures. La mie est toujours très réussie.

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Ingrédients pour 12 petits pains - (copier-coller)

* 300 g d'eau * 500 g de farine (pour moi, farine spéciale pain blanc marque Carrefour®) * 1 sachet de levure de boulanger pour pains Guy Demarle * graines de sésame, lin et pavot (éventuellement).
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Mettre dans l'ordre suivant les ingrédients dans la machine à pain : eau - sel - farine -levure. Lancer le programme pâte levée - 1h30 pour moi. A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer et former 12 petites boules que vous roulez avec la paume de la main pour obtenir la forme allongée. Badigeonner d'un peu de lait salé et saupoudrer avec les graines choisies (j'ai zappé cette étape). Laisser lever encore 30 minutes à l'abri des courants d'air.

Cuire 25 minutes à 200°C dans un four préchauffé.

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